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10/07/2020

Dia da pizza: tendências de consumo e opções mais balanceadas

Imagem/Divulgação Dia da pizza: tendências de consumo e opções mais balanceadas É possível você aproveitar de forma mais saudável e usando estratégias que ajude a equilibrar esse consumo

No dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza! A cidade de São Paulo é que mais consome pizza no Brasil e a segunda colocada no mundo inteiro. A Associação de Pizzarias Unidas do Brasil indica que o país produz aproximadamente 1 milhão de pizzas por dia. Esse é um comfort food que todas as pessoas adoram e que merece um lugar no cardápio equilibrado.
A história da pizza teve início em Roma, na Itália, antes da Era Cristã. Os nobres comiam o pão de Abraão, que era uma massa de farinha, água e sal levada ao forno para assar, com adição de ervas e alho. Essa mistura era chamada de Piscea. Uma variação de coberturas foi sendo aperfeiçoada até que o tomate chegou à Europa. Desde 1985 se comemora o Dia Internacional da Pizza!

É possível você aproveitar o fim de semana escolhendo uma pizza mais saudável e usando estratégias que ajude a equilibrar esse consumo. Separei 3 dicas para ajudar você nessa missão:

1) Dê preferência às versões integrais da massa. É possível encontrar diferentes locais que já oferecem opções integrais no cardápio.
2) Consuma uma salada de folhas verdes e frescas junto com a pizza para equilibrar o índice glicêmico da massa e agregar mais nutrientes à refeição.
3) Escolha recheios proteicos e com legumes e verduras, se possível. Sabe o famoso frango com queijo, ou aquela versão de escarola refogada? São boas opções que oferecem nutrientes e fibras, capazes de ajudar a equilibrar a absorção do carboidrato da massa de pizza.

Veja 5 opções de recheios para você preparar em casa ou escolher na pizzaria delivery do fim de semana:

Palmito com escarola.
Abobrinha em fatias com cream cheese.
Marguerita – manjericão com queijo mussarela.
Frango com queijo light.
Vegetariana com cogumelos, brócolis e tomate.

Dica da nutri: Coloque um fio de azeite de oliva, para agregar uma fonte de gordura saudável na sua pizza!

por Roberta Lara - nutricionista e colaboradora da página sobre nutrição “5 minutos de nutrição”


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